2
de
May
2024

Atlante derrotó con un contundente 3-0 al Tapatío, en la semifinal de ida del torneo de Clausura 2024, en partido realizado en el estadio Akron.
Nuestros Potros de Hierro dieron una exhibición contundente, consumando el triunfo con goles de Ronaldo González, Christian Bermúdez y Rafa Durán.
Con este resultado, el equipo azulgrana obliga a su rival a derrotarlo por una diferencia de cuatro goles en el duelo de vuelta para poder acceder a la gran final del torneo.
El triunfo en el estadio Akron significa el décimo partido sin derrota (ocho victorias y dos empates) para Atlante. El duelo de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo 5 de mayo, a las 17:00 horas, en el estadio de la Ciudad de los Deportes.
Desde que inició el partido, el conjunto atlantista dejó claro que su intención era llevarse el triunfo a casa y así quedó demostrado al minuto 3, cuando Rafael Durán disparó cruzado sobre la meta rival en la primera de peligro.
Rony González haría un primer aviso sobre la portería del Tapatío, al minuto 17, tras una descolgada que cerró con un fuerte tiro que se fue por un lado.
Pero a los 41 minutos, González vería coronado su esfuerzo con el golazo que abrió el marcador.
De los pies de Rony salió una obra de arte desde las afueras del área que se fue a meter al ángulo del arco rojiblanco para el 1-0.
Iniciando la segunda mitad, un cabezazo de Durán pondría aviso de lo que se venía para nuestros Potros de Hierro.
Y es que, al minuto 52, un balón fue rechazado por la defensa rojiblanca, quedando justo a la llegada del Hobbit Bermúdez, quien, sin pensarla, la prendió para anotar un hermoso gol.
Para culminar la obra, a los 72 minutos, Diego Cruz peinó un balón qué quedó preciso para que Rafa Durán hiciera cimbrar las redes y colocará el 3-0 definitivo.