25
de
April
2024

Atlante derrotó 1-0 a Cancún FC, en la cancha del estadio Andrés Quintana Roo, en la ida de los cuartos de final de la liguilla por el título del torneo de Clausura 2024.
El gol de la victoria azulgrana fue anotado por Rafael Durán, a los 47 minutos. Con este resultado, nuestros Potros de Hierro obligan al rival a ganar por una diferencia de dos goles en el duelo de vuelta, que se jugará en el estadio de la Ciudad de los Deportes, el próximo domingo, a las 17:00 horas.
El triunfo de esta noche ante Cancún es el octavo partido consecutivo sin derrota para la escuadra azulgrana y, de paso, le rompió a su rival una racha de 13 partidos sin perder en su estadio.
Atlante salió a la cancha del estadio Andrés Quintana Roo bien plantado, dejando poca oportunidad para que el rival pudiera hacer daño sobre nuestra meta.
La mala noticia llegaría pronto cuando Elbis Sousa, al minuto 14,  tuvo que salir de la cancha por lesión para dejar su lugar a Paco Reyes.
A pesar de la ausencia del líder en la zona baja, nuestro equipo no perdió orden y le plantó cara al rival en un disputado primer tiempo.
Apenas iniciaba la segunda mitad cuando Armando Escobar, por la banda izquierda, metió un centro preciso que techó a la defensa de Cancún, justo a la llegada de Rafa Durán, quien remató para mandarla al fondo y decretar el 1-0.
A los 56 minutos, en su afán de despejar un balón de peligro, un defensor rival estuvo cerca de anotar en su propio arco.
La figura de nuestro capitán, Humberto Hernández, fue vital para mantener la ventaja, al minuto 58, rechazando un remate peligroso de Cancún.
A los 76 minutos pudo caer el segundo gol de la noche para nuestros Potros de Hierro, pero balón enviado por Lajud al corazón del área pasó frente a la meta sin que alguien lo pudiera empujar.
En el minuto 80, Atlante se quedó con diez hombres tras la expulsión de Armando Escobar y llegaron los minutos de más tensión para nuestro equipo.
Al final, con mucho corazón, Atlante logró mantener el 1-0 para regresar a casa con ventaja para finiquitar la serie.