Políticas de Privacidad

Mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el Club de Fútbol Atlante, informa a Usted los términos en que serán tratados los Datos Personales que recaben. El contenido de este aviso es de suma importancia por lo que recomendamos su atenta lectura.

1. Definiciones

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del Titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera. También serán considerados como datos sensibles aquellos relacionados a menores de edad.

Derechos ARCO: Derecho del Titular de los Datos Personales al solicitar al Responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Disociación: El procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación de este.

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate Datos Personales a nombre y mediante instrucción del Responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señale.

LFPDPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Es la entidad identificada con el Club de Fútbol Atlante, que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades recabe Datos Personales para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD. A estos efectos, podrá ser responsable Promotora Deportiva ESCA, S.A.P.I. de C.V. o cualquiera de sus colaboradores.

Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Transferencia: La comunicación de Datos Personales dentro o fuera del territorio nacional, realizada a persona distinta del Titular o del Responsable.

2. Identidad y Domicilio del Responsable

El Responsable del presente Aviso de Privacidad, manifiesta ser una sociedad legalmente constituida conforme a la normatividad de los Estados Unidos Mexicanos y responderá individualmente de los Datos Personales que recabe y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con este Aviso de Privacidad el ubicado en Avenida Picacho Ajusco 130 interior 501, colonia Jardines en la Montaña, alcaldía Tlalpan, Ciudad de México. C.P. 14210

3. Datos Personales Recabados por el Responsable

Para el cumplimiento de las finalidad señaladas en el numeral 4 de este Aviso de Privacidad, el Responsable le informa que Club de Fútbol Atlante no recopila datos personales o datos personales sensibles distintos a los que usted proporciona de forma involuntaria al registrarse en el sitio web [_] o al enviar cualquier tipo de comunicación dirigida al personal de Club de Fútbol Atlante. 

Los datos antes referidos no estarán sujetos a transferencia con terceros salvo aprobación del Titular de estos, ya en su forma onerosa o gratuita sin embargo Club de Fútbol Atlante no es responsable por la transferencia que por requerimiento judicial pueda darse a lugar.

4. Finalidades del Tratamiento de los Datos

Los Datos Personales que el Responsable recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias

  1. Compra y entrega de productos y servicios. Usamos sus datos personales para tomar y manejar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos y comunicarnos con usted acerca de pedidos, productos y servicios, y ofertas promocionales.
  2. Proporcionar, solucionar problemas y mejorar nuestros servicios. Utilizamos sus datos personales para proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores y mejorar la usabilidad y eficacia del sitio web [_].
  3. Recomendaciones y personalización. Utilizamos sus datos personales para recomendar aplicaciones, productos y servicios que puedan ser de su interés, identificar sus preferencias y personalizar su experiencia en el sitio web [_].
  4. Cumplir con nuestras obligaciones legales. En algunos casos, recopilamos y utilizamos sus datos personales para cumplir con las leyes aplicables.
  5. Comunicarnos con usted. Utilizamos sus datos personales para comunicarnos con usted en relación con los servicios ofertados en el sitio web [_], a través de diferentes canales como teléfono, correo u otros.
  6. Prevención de Fraude y Riesgos de Crédito. Utilizamos datos personales para prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes. También podemos utilizar métodos de puntuación para evaluar y gestionar los riesgos crediticios.
  7. Verificar su identidad.


Finalidades Secundarias

  1. Publicidad. Utilizamos sus datos personales para mostrar anuncios basados en intereses de características, productos y servicios que puedan ser de su interés. No utilizamos datos que lo identifiquen personalmente para mostrar anuncios basados en intereses.
  2. Marketing. Utilizamos sus datos personales para enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones sobre características, productos y servicios que puedan ser de su interés.
  3. Generar información estadística relacionada con el uso que hace el Titular, de los productos y/o servicios prestados u operados por el Responsable

5. Vías para la Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales y Sensibles del Titular

El titular o su representante legal podrán solicitar la actualización, limitación o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse del tratamiento de estos en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección [_] donde unos de los colaboradores de Club de Fútbol Atlante se encontrará presto a su solicitud.

 

6. Vías para la Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales y Sensibles del Titular

Conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, el Responsable le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: 

  1. Esté previsto en una Ley. 
  2. Los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; 
  3. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación, 
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable. 
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, o
  6. Se dicte resolución de autoridad competente.

Así mismo se le informa que mediante su navegación por el sitio web [_] usted consciente el presente Aviso de Privacidad y otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento en los siguientes supuestos:

  1. Esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  2. Sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos.
  3. La transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular.
  5. Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  6. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

Asimismo, le informamos que las remisiones nacionales e internacionales de Datos Personales entre el Responsable y sus Encargados no requerirán ser informadas al Titular. Bajo esta categoría se clasifican las transferencias de información con aquellas Entidades Financieras o comerciales con las que el Responsable suscriba algún convenio o acuerdo para la el ofrecimiento, prestación u otorgamiento de beneficios a sus clientes o para la prestación de servicios conjuntos. 

Sin perjuicio de lo anterior, el Responsable se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad. 

Por lo anterior, el Responsable le informa que toda comunicación girada por correo electrónico o a través de Internet, tales como servicios de mensajería electrónica no protegidos, tales como redes sociales, páginas de internet distintas a las señaladas expresamente por el Responsable como oficiales o sitios web no identificados por el Responsable como propios puede ser objeto de intercepción de la información, pérdida o posibles alteraciones en el mensaje o en los datos remitidos, en cuyo caso, el Titular no podrá exigir al Responsable al que gira dicha comunicación, indemnización por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con dicha comunicación.

 

7. Política de cookies

En caso de que el Titular haga uso de plataformas, sitios, aplicaciones o solicite los servicios del Responsable mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus Datos Personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los “Medios Electrónicos”), el Titular entiende, acepta y reconoce que los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales, este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna, así mismo reconoce que los servicios que presta el Responsable a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través "cookies" o "web beacons" en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "Herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice.

El Responsable podrá hacer uso de “Cookies” para recabar información sobre las preferencias del usuario del sitio y/o aplicaciones en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer promociones, descuentos, programas y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses

El responsable se reserva el derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad, dichos cambios serán dados a conocer, al público en general, mediante su publicación en la página web [_] o aquella que le llegara a sustituir.

Finalmente hacemos de su conocimiento que para la resolución de cualquier conflicto relacionado a este Aviso de Privacidad o en lo tocante a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamente usted podrá acudir a las instancias competentes señaladas para tales efectos por el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales.

Accesorios